Primi asciutti

Maccheroncini con le melanzane

g.lagonigro
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Piatto della bella stagione, invitante, gustoso e abbastanza veloce da preparare. In abbinamento un vino bianco che richiami il vegetale delle melanzane e dei pomodori: Sauvignon alla giusta temperatura ma senza profumi invasivi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a fette di un centimetro che cospargerete di sale fino. Lasciate riposare per una mezz'ora.
  2. Sciacquate le fette di melanzana dal sale, asciugatele e tagliatele a dadini.
  3. Mettete un po' d'olio extra vergine di oliva in una padella in cui farete cuocere, per 7/8 minuti, le melanzane. Lasciatele morbide ma sode.
  4. In un'altra padella mettete un po' d'olio e lo spicchio d'aglio intero che farete leggermente rosolare.
  5. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco allegro (senza far attaccare il sughetto alla pentola).
  6. Incorporatevi anche le melanzane, salate e fate insaporire ancora per qualche minuto.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare con i pomodorini e le melanzane, allungando, se serve, con un mestolo di acqua di cottura.
  8. Completate con scaglie di scamorza ed il trito di basilico.
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