lombo-di-maiale-alle-mele
Carne

Lombo di maiale alle mele

francesco
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Un modo diverso di gustare l’arrosto di maiale reso dolce e speziato dalle mele e dal miele, un piatto di effetto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete il filone di maiale disossato o lombo, a seconda delle regioni, e operate un taglio nella parte superiore profondo fino alla metà e per tutta la lunghezza del pezzo.
  2. Pestate tutti gli aromi, salvia, aglio, rosmarino e semi di finocchio, mischiateli con sale grosso e condite con questa salamoia l'interno della parte tagliata.
  3. Legate molto stretto il pezzo di carne con dello spago da cucina e massaggiatelo abbondantemente con del miele, questo servirà ad intenerire la carne e a fargli prendere un colore più dorato.
  4. Rosolate la carne a fuoco vivissimo con dell'olio da tutti i lati, finché il colore risulti ben dorato, quindi ponete in una teglia da forno con l'olio della rosolatura, o se avete delle padelle che vanno in forno mettete direttamente tutto così, ed infornate a 150° C.
  5. Dopo circa 20 min irrorate di vino bianco e ricoprite con le mele fatte a tocchetti, abbassate la temperatura a 130°C e proseguite la cottura per circa 1 ora o finché bucando la carne con uno spiedo non ne esca che liquido trasparente ed incolore. Al taglio la carne deve restare leggermente rosata al cuore.
  6. Servite a fette sottili ricoperte di sugo e mele un po' sfatte.
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