Liquori e Sciroppi

Liquore al caffè di Laura

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Macinate i chicchi di caffè.
  2. In un barattolo di vetro ermetico, mettete i chicchi di caffè macinati con la stecca di vaniglia, incisa per il lungo, e l'alcool. Lasciate riposare per 1 mese, in un luogo buio e fresco.
  3. Trascorso questo tempo, preparate in un pentolino lo sciroppo, con l'acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco. Lo zucchero deve sciogliersi del tutto.
  4. Lasciate raffreddare e aggiungetelo al barattolo con il caffè e l'alcol. Lasciate riposare il tutto, ancora per 30 giorni.
  5. Appena passati i 30 giorni filtrate il liquore e versatelo nelle bottiglie, meglio se ermetiche.
  6. Servire a fine pasto, a temperatura ambiente.
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