Tra le ricette con la lampuga, questa è la più semplice e la più tradizionale, ma non per questo meno buona. Il massimo sarebbe arrostire il pesce sul barbecue, ma in mancanza anche su una piastra inaderente avendo cura di strofinare la pelle del pesce con un po' di sale per evitare che questa si attacchi comunque.
3.13 da 8 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 lampughe da circa 300 gr ciascuna
- origano
- prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 2 limoni non trattati
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il salmoriglio, vale a dire una salsa con l'origano il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente in olio d'oliva, emulsionando il tutto col succo dei limoni. Se volete, potete preparare la salsa frullando insieme il tutto.
- Pulite ed eviscerate il pesce ed al suo interno, utilizzando un pennello da cucina spalmate un po' di salmoriglio.
- Passate il pesce sulla brace e appena cotto tuffatelo nel salmoriglio e servite immediatamente.
Note
Se nel salmoriglio aggiungerete qualche goccia (4 - 5 al massimo) di aceto di vino rosso, la salsa risulterà eccezionale.