kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

pungenti
Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa ('bagnet rus') tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate cuocere nel passato di pomodoro il peperone, la cipolla, la carota ed il sedano tagliato a pezzettini per 20 minuti.
  • Una volta che le verdure sono morbide, frullare il tutto.
  • Continuate la cottura unendo lo zucchero di canna, la cannella, la santoreggia (o il timo), la senape, il sale e fate cuocere per 10 minuti.
  • Unite quindi la fecola o maizena sciolta nell'aceto di mele e l'olio e fate cuocere fino a quando si addensa leggermente.
  • Invasate e fate sterilizzare i barattoli facendoli bollire per 10 - 15 minuti in acqua avvolti in strofinacci.