kecciap
Salse e condimenti

Kecciap® (Bagnet rus)

pungenti
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate cuocere nel passato di pomodoro il peperone, la cipolla, la carota ed il sedano tagliato a pezzettini per 20 minuti.
  2. Una volta che le verdure sono morbide, frullare il tutto.
  3. Continuate la cottura unendo lo zucchero di canna, la cannella, la santoreggia (o il timo), la senape, il sale e fate cuocere per 10 minuti.
  4. Unite quindi la fecola o maizena sciolta nell'aceto di mele e l'olio e fate cuocere fino a quando si addensa leggermente.
  5. Invasate e fate sterilizzare i barattoli facendoli bollire per 10 - 15 minuti in acqua avvolti in strofinacci.
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