
Dolci e Dessert
Il budino di nonna quanita
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ il dolce che mi ricorda la mia infanzia ma ,soprattutto,la mia adorata nonna che lo preparava per me con tutto l’amore di cui era capace.
Ingredienti
- Per il budino
- 5 albumi
- 2 cucchiai zucchero
- 160 gr amaretti
- Per la crema
- 5 tuorli
- 5 cucchiai zucchero
- 30 gr fecola
- 1/2 lt latte intero
- 2 pezzetti scorza di limone
- Per il caramello
- 3 cucchiai zucchero
- acqua
Istruzioni
- Montare a neve gli albumi con lo zucchero.
- A parte passare al mixer gli amaretti.
- Mischiare gli amaretti agli albumi e mettere il composto nello stampo da budino dove in precedenza sarà stato fatto il caramello.
- Cuocere in forno caldo a 160 gradi e a bagno maria per 45 - 50 minuti, ricordandosi di coprire la superficie con carta d'alluminio che verrà tolta circa 10 minuti prima della fine della cottura.
- Preparare la crema pasticciera con gli ingredienti elencati,ricordando che le bucce di limone vanno messe nel latte per aromatizzarlo quando si farà bollire.
- Mettere in una ciotola capiente il budino sformato, coprirlo con la crema che deve risultare piuttosto fluida e versare ancora caramello su tutto l'insieme.
- Mettere in frigo e servire ben freddo.