
Contorni
Hummus (cucina araba)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa preparazione araba a base di ceci è profumata e vi sazierà anche se siete a dieta.
Ingredienti
- 250 gr ceci
- 1 lt acqua
- 1 limone (solo il succo)
- 1/2 bicchiere olio d'oliva
- 2 cucchiai acqua colmi
- 2 spicchi aglio tritati grossolanamente
- 1 cucchiaino cumino
- sale
- paprika dolce in polvere
- 1/2 cucchiaino sale
Istruzioni
- Mettere i ceci a bagno per tutta la notte.
- Il giorno dopo, scolarli e trasferirli in una pentola con 1 litro d'acqua. Fare bollire per un'ora a fiamma bassa.
- Una volta cotti, scolarli ed aggiungere il succo di limone, il cumino, l'olio, 2 cucchiai colmi d'acqua di cottura, l'aglio ed il sale.
- Frullare il tutto per 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.
- Insaporire con la paprika e servire con pane pita.