Dolci e Dessert

Granita di melone con miele e porto

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Ancora una ricetta tratta da mitico quadernetto di Nonna Amelia. L’aggiunta del Porto è una mia variante: mia nonna utilizzava il Marsala. E’ un dessert che si preparava per i pranzi domenicali estivi. Ricordo che da bambino, quando in campagna non avevamo ancora il frigorifero, ma solo la ghiacciaia, mia nonna preparava questa granita con una tecnica laboriosissima.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Aprite il melone, privatelo dei semi interni e separate la polpa dalla buccia.
  2. Passate la polpa al mixer insieme al miele.
  3. Incorporate il Porto e versare il tutto una ciotola bassa che porrete in freezer per 3 ore. Abbiate cura di mescolare bene la granita con una forchetta ogni 30 minuti per non farla diventare un unico pezzo di ghiaccio.
  4. Mettete in freezer anche 6 bicchieri.
  5. Al momento di servire rompere la granita con l'aiuto di una forchetta per ottenere una morbida consistenza o passatela qualche secondo al mixer, quindi dividetela nei bicchieri individuali.
  6. Decorate con le foglie di menta e servite.
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