granelli-e-carciofi-in-frittata

Granelli e carciofi in frittata (uova)

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbollentare qualche minuto i granelli, spellarli incidendoli per il lungo, tagliarli a dadini, metterli in una marinata 3 parti d'acqua salata e 1 di aceto bianco e lasciare da parte.
  • Mondare i carciofi e il tronco , tagliarli a listarelle sottili farli dorare in poco olio con il cipollotto tritato aggiustare di sale e pepe, lasciare intiepidire.
  • Scolare i granelli risciacquarli bene in acqua fredda, asciugarli bene, passarli nella farina e poi friggerli brevemente in poco olio.
  • Aggiustare di sale, sfumare col brendy e lasciare intiepidire.
  • In una zuppiera sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente, aggiungere i carciofi e i dadini di granelli.
  • Dividere in quattro parti uguali.
  • Scaldare una padella antiaderente unta di 18/20 centimetri di diametro e cuocervi una alla volta le frittate.

Note

Al posto dei carciofi vanno molto bene anche gli asparagi.