Gnocchetti alle Noci fatti in casa

gnocchi alle noci

Maria Cristina
Gli gnocchi fatti in casa con la ricotta sono i migliori, leggeri e sani.
Nessuna valutazione
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Gnocchi, Primi
Cucina Italia
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per l’impasto degli gnocchi, impastare a mano la farina con la ricotta ed il Parmigiano. Amalgamare bene e creare una piccola e compatta pallina mettendola a riposare per circa 10 minuti coprendola con un canovaccio.
  • Trascorsi i 10 minuti, dividere l’impasto in quattro porzioni uguali, stendetele e tagliatele a forma di gnocchetti.
  • Far rosolare in padella l’olio extravergine di oliva con l’aglio ed aggiungere le noci sminuzzate a mano, il tutto poi andrà frullato con il mixer elettrico.
  • Far bollire intanto in una capiente pentola acqua e sale per cuocere gli gnocchi.
  • Sciogliere in una padella ampia del burro, scolarle gli gnocchi non appena salgono dall’ebollizione e metterli in padella mantecandoli col burro.
  • Impiattare versando sulla base del piatto la crema fatta con le noci e porre gli gnocchetti sopra. Guarnire con un giro d’olio, del rosmarino e del pepe nero.

Note

Ricetta eseguita presso la Cucina del Ristorante Romantico Taverna di Bibbiano con Chef Simonetti E.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare