gnocchi alle noci
Primi, Gnocchi

Gnocchetti alle Noci fatti in casa

Maria Cristina
  • Preparazione: 30 m
  • Dosi: 3 persone circa

Gli gnocchi fatti in casa con la ricotta sono i migliori, leggeri e sani.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per l’impasto degli gnocchi, impastare a mano la farina con la ricotta ed il Parmigiano. Amalgamare bene e creare una piccola e compatta pallina mettendola a riposare per circa 10 minuti coprendola con un canovaccio.
  2. Trascorsi i 10 minuti, dividere l’impasto in quattro porzioni uguali, stendetele e tagliatele a forma di gnocchetti.
  3. Far rosolare in padella l’olio extravergine di oliva con l’aglio ed aggiungere le noci sminuzzate a mano, il tutto poi andrà frullato con il mixer elettrico.
  4. Far bollire intanto in una capiente pentola acqua e sale per cuocere gli gnocchi.
  5. Sciogliere in una padella ampia del burro, scolarle gli gnocchi non appena salgono dall’ebollizione e metterli in padella mantecandoli col burro.
  6. Impiattare versando sulla base del piatto la crema fatta con le noci e porre gli gnocchetti sopra. Guarnire con un giro d’olio, del rosmarino e del pepe nero.
Print Recipe