Dolci e Dessert

Gelatina di passito

chefmassimo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Si tratta di un dessert di facile preparazione, fresco e delicato (pur se alcoolico), che mette insieme il dolce ed il digestivo. Da servire con dei biscottini secchi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tostate moderatamente in forno o in un padellino i pistacchi sgusciati.
  2. Mettete a bagno in acqua gelata i fogli di gelatina.In un pentolino mettete la metà della bottiglia di passito con lo zucchero, 2 o 3 strisce di scorza d'arancia, i chiodi di garofano e l'uva sultanina.
  3. Portate ad ebollizione e, per ridurre un po' il grado alcoolico, date fuoco facendo attenzione a non avvicinarvi con il viso
  4. Lasciate bruciare i vapori alcoolici solo qualche decina di secondi per evitare un'eccessiva caramellizzazione e spegnete.
  5. Fate raffreddare qualche minuto (mai aggiungere la gelatina al liquido ancora bollente).
  6. Eliminate i chiodi di garofano e le scorze d'arancia ed incorporate i fogli di gelatina avendo cura di strizzarli per bene.
  7. Unite la restante metà della bottiglia, mescolate e versate il composto in una coppa di vetro (o altro di Vostra scelta), lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno una notte.
  8. Prima di portare in tavola cospargetela con i pistacchi e non fate mancare qualche biscottino da forno tipo quaresimali (con le mandorle tipo cantucci), regina (quelli ricoperti di sesamo) e biscotti all'arancia. Il Vostro Chef Massimo
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