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Funghi cardoncelli sott’olio

g.lagonigro
Plinio consigliava di usare l'aceto per eliminare le tossine dei funghi...Eseguiamo...
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i funghi, lavateli sotto acqua corrente, velocemente ma accuratamente.
  • Mettete l'aceto in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungete i funghi e lasciateli sbollentare per qualche minuto.
  • Tirateli fuori, fateli sgocciolate, magari assorbendo l'aceto in eccedenza con un canovaccio di cotone.
  • Tritate l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino.
  • Sterilizzate un vasetto, asciugatelo per bene e procedete sistemando i funghi a strati. Per ogni strato dovete aggiungere un po'di sale ed il trito che avrete preparato.
  • Coprite con olio di oliva extra vergine fino all'orlo, chiudete bene il vasetto. E' consigliabile mangiare i funghi dopo averli fatti insaporire per qualche settimana.