frittata-di-spaghetti-arricchita
Primi asciutti

Frittata di spaghetti arricchita (uova)

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La frittata di spaghetti è una sostanziosa e gustosissima pietanza da portarsi al lavoro per la pausa pranzo. Ideale anche per una scampagnata o pic-nic, ma anche come antipasto o addirittura come piatto unico. A casa mia era il tradizionale piatto di recupero e mia nonna non mancava mai di preparamela, come pranzo al sacco, quando – da ragazzino – andavo in gita scolastica.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente contenente l'olio caldo.
  2. Distribuiteli su tutta la superficie della padella allargandoli bene, e lasciateli soffriggere qualche minuto senza toccarli.
  3. Nel frattempo rompete le uova dentro una ciotola e sbattetele con una frusta, poi aggiungete il sale, il pepe macinato al momento, il Parmigiano grattugiato, la pancetta a cubetti e la provola affumicata tagliata a dadini. Mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
  4. Versate il composto ottenuto nella padella, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, poi, a fuoco dolce, continuate la cottura per 3 - 4 minuti coprendo la frittata con un coperchio.
  5. Trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata, lasciandola cuocere allo stesso modo per altrettanto tempo.
  6. Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette.
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