frittata di cozze
Pesce

Frittata di Cozze

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

È un piatto molto buono, col quale riesco sempre a sorprendere i miei invitati. Lo si può usare caldo come un ricco secondo, oppure, freddo, tagliato a quadrettoni. Se poi profumate il tutto con del succo di limone diventa un insolito e prelibato antipasto. Vediamo come preparare una buona Frittata di Cozze.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire le cozze e, metterle sul fuoco in un largo tegame per farle aprire. Toglierle dal guscio raccogliendo i molluschi in un piatto fondo. Filtrare l'acqua che avranno rifatto e metterla da parte.
  2. Battere le uova in una terrina, senza salarle, amalgamarci un mezzo mestolo dell'acqua delle cozze. In una larga padella antiaderente porre i molluschi con poco olio EVO e mettere al fuoco, inizialmente a fiamma vivace.
  3. Quando l'umidità dei molluschi si sarà ritirata, versarci le uova sbattute ed abbassare la fiamma, eventualmente usare una retina spargifiamma.
  4. Coprire e far cuocere fino a che l'uovo non si sarà rappreso.A questo punto, aiutandosi col coperchio, girare la frittata per far dorare anche l'altro lato.
  5. La frittata di cozze può esser mangiata così calda, ma io consiglio di provarla anche fredda, con abbondante succo di limone spruzzato sopra. Quest'ultima versione può diventare un ottimo antipasto estivo.
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