Il fegato alla veneziana è uno dei simboli della cucina "di terra" di Venezia, un secondo tradizionale conosciuto in tutto il mondo. Fegato e cipolle trovano il loro perfetto accompagnamento con la classica polenta.
Immagine in evidenza di: Sergii Koval/shutterstock.com
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr fegato di vitello o manzo
- 8 cipolle medie
- olio d'oliva
- pepe
- sale
Istruzioni
- Affettate la cipolla e mettetela ad appassire in un tegame basso e largo con 1/2 bicchiere d'olio.
- Quando è cotta, aggiungete il fegato, in precedenza tagliato a listerelle non troppo piccole e fatelo cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Attenzione alla cottura perché il fegato se troppo cotto tende ad indurirsi. Regolate di sale e pepe.
- Servite con polenta.