Un primo direi sfizioso, adatto a tutti i palati, da quelli più classici, a quelli più rustici, fino a deliziare anche i più delicati. Le farfalle con un condimento di panna ed un trito quasi cremoso di speck, pancetta e crudo si lasciano gustare con vero piacere da grandi e piccini.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr farfalle
- 1 fetta speck spessa mezzo centrimetro
- 1 fetta prosciutto crudo spessa mezzo centrimetro
- 1 fetta pancetta affumicata
- 200 ml panna liquida
- olio d'oliva
- sale
- 1 spicchio aglio
- latte
- Parmigiano Reggiano
Istruzioni
- Tritare finemente con il frullatore ad immersione il prosciutto, lo speck e la pancetta dopo averli ridotti a dadini.
- Aggiungete un goccio di latte ed otterrete una cremina granulosa.
- In una padella fate soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio.
- Aggiungete la cremina ottenuta prima e fate rosolare.
- Unite al condimento un pizzico di pepe e la panna che dovrà addensare leggermente.
- Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata.
- Scolatele al dente e fatele saltare nel condimento.
- Prima di servire aggiungere un po' di Parmigiano grattugiato.