
Verdure
Fagioli bianchi con lo speck
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger.
Ingredienti
- 500 gr fagioli bianchi
- 2 foglie alloro
- 125 gr speck
- 2 cipolle
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- maggiorana
- timo
Istruzioni
- Lavate i fagioli e metteteli a bagno in acqua fredda la sera prima.
- Il giorno dopo lessateli a fuoco lento con la sua acqua dell’ammollo più l’alloro.
- Rosolate lo speck tagliato a dadini insieme alle cipolle tritate e l’aglio.
- Aggiungete i fagioli ben scolati, lasciando da parte il loro liquido.
- Condite con gli aromi (maggiorana e timo) e bagnate con poco liquido di cottura, messo da parte precedentemente.
- Lasciate cuocere per 10 minuti.