crumble di pesche

Crumble di pesche

madame_chantilly
Di origine anglosassone, il crumble è un dolce facile da fare, che prevede pochi ingredienti per un risultato leggero ma davvero irresisibile e profumatissimo. In questa variante si utilizza il frutto estivo per eccellenza: la pesca! Provate questa ricetta di dolce al cucchiaio che si presta benissimo per una merenda più golosa del solito.
Nessuna valutazione
Portata Dolci e Dessert

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sbucciate le pesche, poi eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine o a dadini.
  • Ponetele in una padella insieme a circa 30 grammi di zucchero e a 2-3 cucchiai di liquore, facendo sfumare, per circa 10 minuti.
  • Passate poi alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete insieme la farina, gli altri 50 grammi di zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le mandorle tritate e un uovo.
  • Lavorate il composto con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbricioloso ("crumble" significa appunto "briciole").
  • Imburrate una pirofila da forno o una tortiera (potete anche optare per delle monoporzioni) e adagiate sulla base precedentemente imburrata le pesche.
  • Versate sulle pesche il crumble e infornate il tutto a 180° per 30 minuti.
  • Una volta pronto, lasciate intiepidire almeno mezz'ora prima di gustarlo.