Croccante alle mandorle

Monia
Mi ricordo ancora quando mi mettevo accanto a mia nonna, mentre cucinava, e le chiedevo: allora, nonna, quand'è che mi fai il croccante? Lei si asciugava le mani nel grembiule, prendeva il barattolo dello zucchero, una manciata di mandorle e trafficava con i suoi pentolini...poi rovesciava il croccante bollente sulla carta oleata sul tagliere, lo pareggiava col dorso di un cucchiaio e io non vedevo l'ora che finisse per leccare il cucchiaio.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non farlo scurire.
  • Quando lo zucchero è sciolto, unirvi le mandorle (leggermente tostate in un padellino antiaderente) e due cucchiai d'acqua, mescolando con il cucchiaio di legno.
  • Ungere d'olio un piano di marmo (eventualmente usare un foglio di carta oleata), versarvi il composto e formare uno strato alto 5 millimetri. Farlo raffreddare un po'.
  • Quando è ancora tiepido, tagliarlo a rombi con un coltello affilato.
  • Adagiare i rombi su una gratella per dolci e far raffreddare.
  • Quando il croccante è completamente freddo, avvolgere i rombi a uno a uno in carta stagnola e conservarle in una scatola di latta.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare