crespelle-con-prosciutto-e-fontina
Primi asciutti

Crespelle con prosciutto e fontina

lory
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Preparazione ricca di sapori che rappresenta una tipica interpretazione Valdostana delle crespelle. Servite con un vino bianco robusto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e una presa di sale. Incorporate al composto il latte e il burro fuso. Mescolate e fate riposare per qualche ora.
  2. Al momento di preparare le crespelle, ammorbidire il composto unendovi un paio di cucchiai di acqua.
  3. Ungete di burro una piccola padella quindi versate un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente sul fondo ruotando la padella. Quando la crespella sarà dorata, voltatela e fatela cuocere anche dall'altro lato. Disponetela su un foglio di carta assorbente da cucina. Preparate allo stesso modo le altre crespelle,ungendo ogni volta la padella con poco burro.
  4. Ponete su ogni crespella mezza fetta di prosciutto e una fettina di fontina, quindi piegatela a metà.
  5. Imburrate una pirofila, disponete le crespelle, coprite con la besciamella e passate in forno a 180°C a gratinare per circa 20 minuti.
  6. Sfornare e servire.
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