Crema di limoncello
Liquori e Sciroppi

Crema di limoncello

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 12

Generalmente non amo i liquori, e se devo proprio sorbirne qualcuno scelgo sempre liquori secchi tipo grappa, whisky, cognac, rum e possibilmente molto invecchiati. Dopo molte insistenze una amica è riuscita a farmi assaggiare questa crema di limoncello: non me ne sono pentito e questa è la sua ricetta.
Più che un aperitivo è un digestivo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete in infusione nell'alcol le bucce dei limoni, solo la parte gialla, per 3 giorni.
  2. Bollite il latte, versatelo sullo zucchero e aggiungete la vanillina; lasciate che lo zucchero si sciolga completamente.
  3. Lasciate raffreddare quindi aggiungete l'alcol filtrato attraverso un colino a maglie fine.
  4. Imbottigliate e posizionate la bottiglia in freezer: assumerà una consistenza sciropposa (tipo uno zabaione denso), di un colore giallo molto tenue.
Print Recipe