Piatto minimalista, ma ottimo. Se vi dico che l'ho mangiato in piedi in una pescheria di Avola che ha accanto una sorta di pronto-cuoci vi stupite? E vi stupite se vi dico che ad Avola in abbinamento al piatto mi hanno servito un calice di vino Biancolella di Ischia? E mi credete che per questo fast food di pesce ho pagato solo 6 Euro? Mi sono fatto dare la ricetta dalla signora che serviva al banco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette pane toscano o pugliese
- 700 gr peperoni
- 500 gr cozze
- 2 spicchi aglio
- 3 - 4 pomodori grossi e maturi
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- peperoncino in polvere
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa pulite bene le cozze o fatevele pulire con l'apposita macchinetta dal vostro fornitore di fiducia.
- Lavate e mondate i peperoni togliendo loro la calotta, i semi interni ed i filamenti bianchi.
- Tagliateli a striscioline verticali e soffriggerli in olio caldo insieme allo spicchio d'aglio tritato ed ai pomodori spellati e privati dei semi interni.
- Dopo una decina di minuti aggiungete le cozze senza aprirle, ma ben lavate.
- Cuocete il tutto per una decina di minuti fino a che non si siano aperte, poi e versatele con tutto il brodetto di cottura nei piatti individuali in cui avrete sistemato fette di pane raffermo leggermente bruschettato e strofinato con l'aglio.