Piatti unici

Cozze e peperoni su pane tostato

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Piatto minimalista, ma ottimo. Se vi dico che l’ho mangiato in piedi in una pescheria di Avola che ha accanto una sorta di pronto-cuoci vi stupite? E vi stupite se vi dico che ad Avola in abbinamento al piatto mi hanno servito un calice di vino Biancolella di Ischia? E mi credete che per questo fast food di pesce ho pagato solo 6 Euro? Mi sono fatto dare la ricetta dalla signora che serviva al banco.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite bene le cozze o fatevele pulire con l'apposita macchinetta dal vostro fornitore di fiducia.
  2. Lavate e mondate i peperoni togliendo loro la calotta, i semi interni ed i filamenti bianchi.
  3. Tagliateli a striscioline verticali e soffriggerli in olio caldo insieme allo spicchio d'aglio tritato ed ai pomodori spellati e privati dei semi interni.
  4. Dopo una decina di minuti aggiungete le cozze senza aprirle, ma ben lavate.
  5. Cuocete il tutto per una decina di minuti fino a che non si siano aperte, poi e versatele con tutto il brodetto di cottura nei piatti individuali in cui avrete sistemato fette di pane raffermo leggermente bruschettato e strofinato con l'aglio.
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