cotoletta alla bolognese
Carne

Cotoletta alla bolognese

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Mancava nel gruppo delle cotolette! Eccola qui, presa dalla tradizione dell’Artusi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Battete leggermente le fettine, dando loro una forma regolare (elegante, dice l'Artusi!) facendo anche qualche taglietto sui bordi per evitare che la carne si arricci.
  2. Mettetele in un piatto, conditele con sale, pepe, succo di limone e i parmigiano grattugiato: lasciatele riposare almeno mezz'ora.
  3. Prelevatele e mettetele a bagno nella uova sbattute: lasciatele ancora riposare per mezz'ora.Infine, passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  4. Scegliete una teglia che possa andare nel forno: scaldate il burro, rosolatevi le cotolette fino a che siano dorate; poi giratele e mettete su ciascuna (dalla parte già rosolata) lamelle di tartufo, in quantità a piacere, e lamelle di parmigiano.
  5. Nel frattempo, si sarà rosolata anche la parte inferiore: mettete la teglia nel forno già caldo per una decina di minuti, aggiungendo il brodo di carne. Servite le cotolette con il loro fondo di cotture, guarnendo di fette di limone.
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