coratella di agnello ricetta
Carne

Coratella di agnello alla fiorentina (rivisitazione)

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Mia rivisitazione di un piatto molto in voga nella Firenze popolare e popolana, soprattutto nel periodo pasquale. Oggi, grazie alla diffusione delle carne di agnello lo si può preparare tutto l’anno.

Ecco come preparare la coratella di agnello nella ricetta da me rivisitata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite la coratella e tagliatela a piccoli pezzi scartando la trachea ed il diaframma.
  2. In una capiente padella fate soffriggere in olio EVO gli agli a fettine, quindi aggiungete la coratella e fate rosolare a fuoco basso.
  3. A parte preparate una salsa di pomodoro con olio, la polpa e poco sale, fatela addensare fino a che non rende l'olio.
  4. Quando la coratella ha ritirato tutta la sua acqua, aggiustate di sale, quindi alzate la fiamma e fate ritirare il vino.
  5. Appena questo è evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate che la carne si condisca bene.
  6. A questo punto battete le uova con poco sale ed aggiugetele alla coratella, girando il tutto affinché l'uovo si rapprenda intorno alla carne.
  7. Servite caldo con una macinata di pepe.
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