cocktail di champagne
Aperitivi e Cocktail

Cocktail di champagne

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Lo Champagne va’ bevuto molto fresco (8-10° C) portandolo alla temperatura voluta in uno speciale secchio con ghiaccio, e’ un errore conservarlo a lungo in frigorifero ( Cosi’ dicono) I bicchieri adatti sono a calice stretto e alto comunemente chiamati flute. Lo Champagne puo’ essere offerto in qualsiasi momento del giorno. Come aperitivo e’ ottimo il tipo brut , a fine pasto con il dessert. Mangiando si adatta soprattutto con le ostriche e al pate’ di fegato d’oca. E’ ottima come base per molti cocktails, non vanno agitati e non si usano shaker ne’ il mixer ( per ovvie ragioni) .

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere nel bicchiere una zolletta di zucchero sulla quale si fanno cadere 2-3 gocce di Angostura-bitter. Quando la zolletta comincia a sciogliersi aggiungere lo champagne brut ghiacciato, rimescolare lentamente con cautela e servire.
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