Chantilly di Pesca Gialla
Dolci e Dessert

Chantilly di Pesca Gialla

Redazione
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta è di Giovanni Guarneri ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate sciogliere la colla di pesce utilizzando 2 cucchiai d'acqua.
  2. Incorporatela alla purea, aggiungete la panna montata e lo zucchero, quindi aggiungete i cubetti di pesca.
  3. Fate bollire fino all'evaporazione dell'alcol il Nero d'Avola con lo zucchero, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone. Lasciate raffreddare.
  4. Filtrate il tutto, quindi ammollate la colla di pesce e incorporarla al composto.
  5. Servite in un bicchiere a calice sistemando a strati prima i cantucci sbriciolati, poi la chantilly per due quarti, quindi la gelatina per un quarto, completando con una grattugiata di scorza di limone biologico.
  6. Mettete in frigorifero a 6 - 7 gradi e servite freddo.
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