Dolci e Dessert

Castagnaccio

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

E’ una ricetta tipica delle mie parti, dove una volta la farina di castagne era la farina con cui i contadini mescolavano ciò che avevano in casa per produrre dei dolci semplici, ma saporiti ed energetici. Questa è la versione che faceva mia nonna: sono frittelline gustosissime, che se si mangiano insieme alla ricotta di pecora freschissima!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere una pastella morbida, unendo solo alla fine il bicarbonato.
  2. Coprire con un piatto e far riposare minimo 2 ore.
  3. Friggere a cucchiaiate in un recipiente alto e stretto con abbondante olio bollente.
  4. Scolare le frittelle su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e servire subito.
Print Recipe