Dolci e Dessert

Castagnaccio

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

E’ una ricetta tipica delle mie parti, dove una volta la farina di castagne era la farina con cui i contadini mescolavano ciò che avevano in casa per produrre dei dolci semplici, ma saporiti ed energetici. Questa è la versione che faceva mia nonna: sono frittelline gustosissime, che se si mangiano insieme alla ricotta di pecora freschissima!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere una pastella morbida, unendo solo alla fine il bicarbonato.
  2. Coprire con un piatto e far riposare minimo 2 ore.
  3. Friggere a cucchiaiate in un recipiente alto e stretto con abbondante olio bollente.
  4. Scolare le frittelle su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e servire subito.
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