Primi asciutti

Casarecce alla mantovana rivisitate

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Assaggiai questo piatto tipicamente Mantovano circa tre anni fa proprio a Mantova dove mi trovavo per lavoro. Il piatto mi entusiasmò talmente tanto che prima di partire acquistai le salamele e poi lo preparai a casa (il ristoratore mi aveva dato la ricetta). Si tratta di caserecce condite con un sugo preparato con fettine di zucchine e piccoli pezzetti di salamella sbriciolata. Il tutto insaporito con noce moscata e una pioggia di scaglie di grana.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite la cipolla, tritatela e lasciate che si disfi in padella con il burro e un cucchiaio d’acqua per 2 - 3 minuti.
  2. Unite la salsiccia semi stagionata (o le salamelle) precedentemente sbriciolata e rosolatela per 5 minuti.
  3. Sfumate con l’aceto bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
  4. Affettate sottilmente le zucchine e aggiungetele al sugo.
  5. Aggiustate di sale, profumate con un’abbondante spolverata di noce moscata, coprite e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.
  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Mescolate delicatamente.
  7. Servite la pasta su un piatto da portata completate con una spolverata di grana a scaglie e una macinata di pepe.
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