Dolci e Dessert

Carrot cake

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Un dolce semplice da preparare, molto utile per recuperare le banane che stanno per gettare la spugna. Ottimo per la prima colazione, ma anche al momento della merenda dei bimbi o insieme ad una tazza di tè. A volte, con lo stesso impasto, faccio i muffins, in questo caso il tempo di cottura scende a 20 minuti. La ricetta è di una mia amica inglese purosangue, l’unica mia variazione è di usare l’olio di semi al posto del burro, per renderla più leggera.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio (o il burro ammorbidito).
  2. Aggiungete anche la farina insieme al lievito, setacciati.
  3. In ultimo aggiungete le banane ben schiacciate con una forchetta, le carote grattugiate e le noci tritate grossolanamente.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versartevi il composto.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, perché dipende dal vostro forno, ma la prova stecchino funziona sempre. La torta, una volta cotta risulterà piuttosto scura, a causa della presenza dello zucchero di canna.
Print Recipe