Antipasti

Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata mista in crema di yogurt

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ un particolarissimo antipasto, servito in ciotoline, che ho assaggiato quest’estate durante la cena per i 50 anni di un mio carissimo amico. La ricetta me l’ha passata direttamente lo chef. Io l’ho servito come secondo di complemento per la cena dei 18 anni di mio figlio.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate bene le verdure, sgocciolatele e tagliatele quanto più sottilmente possibile. Lo stesso fate con il porro.
  2. Tagliate il peperone a piccoli dadini. Abbiate cura, però, di tenere da parte 6 foglie di lattuga per guarnire le ciotoline.
  3. Mescolate tutte le verdure in maniera che si amalgamino bene tra loro e tenetele da parte.
  4. Tritate grossolanamente con un coltellino affilato una parte del pesce spada affumicato, unitelo all'insalata e mescolate nuovamente.
  5. Mescolate lo yogurt greco con l'olio, l'erba cipollina ed il succo di limone filtrato. Ne deve risultare una crema omogenea e senza grumi.
  6. Unite la crema all'insalata mista e mescolate in maniera che la crema si amalgami bene a tutti gli altri ingredienti. Se necessario aggiustate di sale.
  7. Sistemate le foglie di lattuga tenute da parte all'interno di ognuna delle 6 ciotoline individuali.
  8. Distribuite in ognuna l'insalata mista e sull'insalata adagiate le fette di pesce spada affumicato.
  9. Guarnite con una fetta di limone e 1 pomodorino Pachino.
  10. Lasciate in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi