Carpaccio di melanzane

Adriana Angelieri
Piatto variopinto come la tavolozza di un pittore,  di facilissima preparazione, fresco e sfizioso, adatto a tutte le occasioni.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate le melanzane a fette sottili e dopo averle fatte riposare, cuocetele alla griglia.
  • Tagliate a fette anche le mozzarelle ed i pomodori, mentre con i peperoni preparate delle listarelle a vostro piacere.
  • Nel piatto di portata o nei singoli piatti disponete gli alimenti sovrapponendo parzialmente ed alternando melanzana, pomodoro e mozzarella e così via fino a coprire l'intero piatto in un gioco di colori alternati.
  • Aggiungete i peperoni ed il basilico spezzettato con le dita (mantiene così più vivo il suo profumo); condite a piacere e servite.

Note

Potete usare anche la mozzarella di bufala o del pecorino non troppo stagionato per un piatto più gustoso.
Qualche oliva taggiasca buttata qua e là dona al tutto un tocco ancor più saporito.