carciofi-imbottiti
Verdure

Carciofi imbottiti

bilancina
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

A me piacciono tantissimo i carciofi, in tutte le preparazioni. Noi, a Rosolini, li facciamo da sempre così.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Togliete il gambo ai carciofi, pelatelo e tagliatelo a piccoli pezzettini.
  2. Lavate i carciofi sotto l'acqua corrente aprendoli con le mani, e scrollateli per bene per far uscire l'acqua che si è depositata tra le foglie.
  3. Mescolate bene il gambo al prezzemolo, al formaggio, il pangrattato, l'aglio e il pepe. Se necessario aggiustate di sale.
  4. Con il miscuglio riempite i carciofi, facendo penetrare bene il ripieno tra le foglie.
  5. Sistemate i carciofi in piedi in una pentola che li contenga senza farli cadere, versate tanta acqua fino a coprire per 3/4 i carciofi.
  6. Irrorate abbondantemente con l'olio i carciofi, coprite e fate cuocere a fiamma non troppo alta (deve sobbollire) fino a che tirando una foglia si stacca facilmente.
  7. Tirateli fuori dal liquido di cottura e serviteli belli caldi.
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