calamari ripieni
Pesce

Calamari ripieni

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Fatti freddare e tagliati a rondelle possono essere serviti anche come antipasto. Altrimenti sono un gustoso secondo che piace anche ai bambini.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dopo averli puliti e lavati, sminuzzate i tentacoli dei calamari e uniteli al pangrattato.
  2. Aggiungete lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, un po' di olio (circa 4 cucchiai), sale e pepe amalgamando bene con l'aiuto di una forchetta.
  3. Riempite i calamari con questo impasto chiudendoli al termine con uno stecchino.
  4. Disponeteli in un tegame con un po' di olio, e fateli dorare girandoli di tanto di tanto.
  5. Quando si sono ben rosolati aggiungete il vino e terminate la cottura. Si possono cuocere anche in forno a 180° gradi per circa 45 minuti, bagnando con il vino a metà cottura.
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