Bucatini con sugo di acciughe fresche e pomodori secchi come piace a me

Ullix
Ricetta semplice, veloce e gustosa
3.87 da 38 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una larga padella lasciate insaporire una buona quantità di olio con lo spiccchio di aglio schiacciato che toglierete non appena diventa dorato e il peperoncino a piacere.
  • Dopo qualche istante unite i pomodorini secchi spezzettati o meglio tagliati a filettini sottili, un pizzico di origano, aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo pulite le acciughe privandole della testa e della lisca centrale, quindi adagiatele nel sugo, coprite la padella e proseguite la cottura per altri 5 minuti quindi spolverate con prezzemolo tritato a piacere.
  • Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e fateli saltare per 1 minuto, quindi servite.