Bucatini con patate e speck

peppe57
Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore.
  • Una volta cotte (devono conservare una certa consistenza) sbucciatele e tagliatele prima a fette di 5 millimetri di spessore e quindi a dadini.
  • Fate insaporire ed ulteriormente cuocere la dadolata di patate per 10 minuti a fiamma media in una padella con l’olio extravergine di oliva e metà del finocchietto selvatico spezzettato. Prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale.
  • Tagliate ora lo speck a dadini (o se volete tritatelo con il robot da cucina) e fatelo rosolare in padella senza aggiungere grassi.
  • Rimettete sul fuoco le patate, bagnate con il vino e lasciate sfumare leggermente.
  • Dopo 5 minuti aggiungete lo speck.
  • Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente.
  • Scolateli al dente e conditeli con il misto di patate e speck.
  • Insaporite con una macinata di pepe e il finocchietto rimasto, e servite subito.