Bucatini con patate e speck
Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale.
Ingredienti
- 400 gr bucatini
- 250 gr patate
- 100 gr speck in una unica fetta
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 ciuffo finocchietto selvatico o semi di finocchio polverizzati
- 1 uovo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore.
- Una volta cotte (devono conservare una certa consistenza) sbucciatele e tagliatele prima a fette di 5 millimetri di spessore e quindi a dadini.
- Fate insaporire ed ulteriormente cuocere la dadolata di patate per 10 minuti a fiamma media in una padella con l’olio extravergine di oliva e metà del finocchietto selvatico spezzettato. Prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale.
- Tagliate ora lo speck a dadini (o se volete tritatelo con il robot da cucina) e fatelo rosolare in padella senza aggiungere grassi.
- Rimettete sul fuoco le patate, bagnate con il vino e lasciate sfumare leggermente.
- Dopo 5 minuti aggiungete lo speck.
- Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente.
- Scolateli al dente e conditeli con il misto di patate e speck.
- Insaporite con una macinata di pepe e il finocchietto rimasto, e servite subito.