Bucatini con patate e speck

peppe57
Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore.
  • Una volta cotte (devono conservare una certa consistenza) sbucciatele e tagliatele prima a fette di 5 millimetri di spessore e quindi a dadini.
  • Fate insaporire ed ulteriormente cuocere la dadolata di patate per 10 minuti a fiamma media in una padella con l’olio extravergine di oliva e metà del finocchietto selvatico spezzettato. Prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale.
  • Tagliate ora lo speck a dadini (o se volete tritatelo con il robot da cucina) e fatelo rosolare in padella senza aggiungere grassi.
  • Rimettete sul fuoco le patate, bagnate con il vino e lasciate sfumare leggermente.
  • Dopo 5 minuti aggiungete lo speck.
  • Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente.
  • Scolateli al dente e conditeli con il misto di patate e speck.
  • Insaporite con una macinata di pepe e il finocchietto rimasto, e servite subito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare