Primi asciutti

Bucatini con patate e speck

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore.
  2. Una volta cotte (devono conservare una certa consistenza) sbucciatele e tagliatele prima a fette di 5 millimetri di spessore e quindi a dadini.
  3. Fate insaporire ed ulteriormente cuocere la dadolata di patate per 10 minuti a fiamma media in una padella con l’olio extravergine di oliva e metà del finocchietto selvatico spezzettato. Prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale.
  4. Tagliate ora lo speck a dadini (o se volete tritatelo con il robot da cucina) e fatelo rosolare in padella senza aggiungere grassi.
  5. Rimettete sul fuoco le patate, bagnate con il vino e lasciate sfumare leggermente.
  6. Dopo 5 minuti aggiungete lo speck.
  7. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente.
  8. Scolateli al dente e conditeli con il misto di patate e speck.
  9. Insaporite con una macinata di pepe e il finocchietto rimasto, e servite subito.
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