
Primi asciutti
Bucatini alle verdure
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 400 gr bucatini
- 250 gr pomodorini pachino
- 3 zucchine
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 bustina zafferano
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Tagliate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, quindi lavatelo e tagliatelo a striscioline. Tagliate la melanzana a cubetti.
- Mettete tutte le verdure in un scolapasta spolverizzate con un po’ di sale e fatela riposare per 20 minuti affinché perda l’acqua di vegetazione.
- Quindi passate la verdura sotto acqua corrente, asciugatela.
- Cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire nell’ l’olio , aggiungetevi le striscioline di peperone e fate rosolare il tutto per 2 minuti.
- Unite quindi le striscioline di melanzana e di zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando energicamente.
- Insaporite con sale qb, abbassate la fiamma aggiungete lo zafferano e i pomodorini dimezzati , e continuate la cottura a tegame coperto per 15 minuti circa.
- A fine cottura, aggiungete il basilico lavato e tagliuzzato grossolanamente con le dita.
- Nel frattempo, fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata giunta ad ebollizione; scolateli al dente, conditeli con le verdure preparate , serviteli caldi con pepe bianco e un filino di olio extra-vergine.