
Primi asciutti
Bucatini all’amatriciana
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Un primo piatto classico della cucina romana: il nome della ricetta viene da Amatrice, località un tempo abruzzese, ora nel territorio laziale.
Ingredienti
- 400 gr bucatini
- 400 gr pomodori maturi o pelati
- 200 gr guanciale di maiale
- q.b. peperoncino piccante
- q.b. pecorino romano grattugiato
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliare il guanciale a listarelle e farlo soffriggere leggermente in una padella con pochissimo olio.
- Unire la salsa di pomodoro, un po' di peperoncino, salare, pepare e far restringere il sugo per alcuni minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Unire la pasta al sugo in padella, far saltare un po' e servire subito, cospargendo con pecorino grattugiato.