
Antipasti
Bulgur con verdure al curry
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
È una ricetta che ho trovato qualche settimana fa, leggendo un articolo sull’integrazione in una rivista curata dalla Diocesi di Noto.
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
- 200 g boulgur
- 2 patate medie
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 carote
- 1 manciata fagioli freschi
- 1 peperoncino piccante fresco
- 2 cucchiaini curry
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Pelate e tagliate a cubetti le patate, affettate la cipolla e tagliate le zucchine a dadini, le carote a rondelle e i peperoni a tocchetti, lessate i fagioli.
- Tritate l’aglio ed il peperoncino e rosolateli in quattro cucchiai di olio.
- Prima che l’aglio si dori troppo unite il curry e subito dopo le verdure
- Fate saltare a fuoco vivace, salate, ed aggiungete un po’ d’acqua.
- Proseguire la cottura finché le verdure non risulteranno tenere
- Intanto che le verdure cuociono, fate gonfiare il boulgur in acqua bollente salata, aggiungete un filo d’olio e sgranatelo con una forchetta.
- Unite il boulgur alle verdure e servitelo in coppette individuali.