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Contorni

Asparagi in salsa

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una salsa di asparagi da provare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate (possibilmente a vapore) 1 Kg. di asparagi e lasciateli raffreddare.
  2. Intanto preparate una maionese piuttosto densa.
Preparazione della maionese
  1. Riunite in un pentolino a bagno maria i 5 tuorli, il sale, il pepe e metà dell'aceto a filo, piano piano.
  2. Montate con la frusta senza smettere, unendo prima l'olio a filo, fino a legare la salsa, senza fermarvi.
  3. Aggiungete l'aceto rimanente e continuate ad aggiungere olio (qualora fosse necessario).
  4. Assaggiate e correggete eventualmente l'acidità aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
  5. Può essere preparata anche con mezzi meccanici. Il procedimento è uguale ma occorre aggiungere un albume ogni 3 tuorli circa.
Per la salsa di asparagi
  1. Lessate anche 100 gr di gamberetti (con eventuali aromi a vostro piacere) e tritateli.
  2. Quando avrete preparato tutti questi ingredienti, emulsionate la maionese e incorporatevi i gamberetti tritati, più 2 o 3 cucchiai di panna, 50 gr di funghetti sotto aceto, 2 cipollotti tritati, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  3. Amalgamate il tutto nel mixer. Otterrete una salsa cremosa da versare sugli asparagi al momento di servire.
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