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Asparagi in salsa

Annapz
Una salsa di asparagi da provare.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la maionese (per 1 lt di salsa)

Istruzioni
 

  • Lessate (possibilmente a vapore) 1 Kg di asparagi e lasciateli raffreddare.
  • Intanto preparate una maionese piuttosto densa.

Preparazione della maionese

  • Riunite in un pentolino a bagno maria i 5 tuorli, il sale, il pepe e metà dell'aceto a filo, piano piano.
  • Montate con la frusta senza smettere, unendo prima l'olio a filo, fino a legare la salsa, senza fermarvi.
  • Aggiungete l'aceto rimanente e continuate ad aggiungere olio (qualora fosse necessario).
  • Assaggiate e correggete eventualmente l'acidità aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
  • Può essere preparata anche con mezzi meccanici. Il procedimento è uguale ma occorre aggiungere un albume ogni 3 tuorli circa.

Per la salsa di asparagi

  • Lessate anche 100 gr di gamberetti (con eventuali aromi a vostro piacere) e tritateli.
  • Quando avrete preparato tutti questi ingredienti, emulsionate la maionese e incorporatevi i gamberetti tritati, più 2 o 3 cucchiai di panna, 50 gr di funghetti sotto aceto, 2 cipollotti tritati, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Amalgamate il tutto nel mixer. Otterrete una salsa cremosa da versare sugli asparagi al momento di servire.