Arselle e vongole alla vernaccia (cocciulas cun vernaccia)

Arselle e vongole alla vernaccia

LauraSardegna
Piatto originario dell'Oristanese e del Cagliaritano, poi diffusosi in tutta la Sardegna. Cocciulas o cotzulas, o krokkas, in sardo vuol dire: non solo arselle o vongole, ma le varie conchiglie. La Vernaccia è chiamata anche Granatza.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete a spurgare le arselle e le vongole con acqua e sale per 1 ora o più.
  • Dopo un'ora lavatele con l'acqua corrente per eliminare la sabbia.
  • Mettetele in una padella con l'olio, l'aglio tritato o intero.
  • Lasciate rosolare per 1 min.
  • Aggiungete la Vernaccia e fate sfumare.
  • Lasciate cuocere fino a quando tutte le valve si sono aperte.
  • Spegnete la fiamma. Spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • Servite le cocciulas con un buon bicchiere di Vernacccia e verdure di stagione.

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