Arselle e vongole alla vernaccia
Pesce

Arselle e vongole alla vernaccia (cocciulas cun vernaccia)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Piatto originario dell’Oristanese e del Cagliaritano, poi diffusosi in tutta la Sardegna. Cocciulas o cotzulas, o krokkas, in sardo vuol dire: non solo arselle o vongole, ma le varie conchiglie. La Vernaccia è chiamata anche Granatza.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete a spurgare le arselle e le vongole con acqua e sale per 1 ora o più.
  2. Dopo un'ora lavatele con l'acqua corrente per eliminare la sabbia.
  3. Mettetele in una padella con l'olio, l'aglio tritato o intero.
  4. Lasciate rosolare per 1 min.
  5. Aggiungete la Vernaccia e fate sfumare.
  6. Lasciate cuocere fino a quando tutte le valve si sono aperte.
  7. Spegnete la fiamma. Spolverizzate di prezzemolo tritato.
  8. Servite le cocciulas con un buon bicchiere di Vernacccia e verdure di stagione.
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