Acquadelle in carpione oppure filetti di sogliola

Annapz
Nel periodo estivo può essere servito freddo.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciacquare leggermente (più acqua scorre più elimina proprietà) il pesce in acqua corrente e asciugarlo tamponando con un canovaccio da cucina pulitoInfarinare il pesce.
  • Eliminare l’eccesso di farina passandolo nel setaccio.
  • Friggerlo in abbondante olio, avendo cura di mettere poco pesce per volta per evitare che l’olio, raffreddandosi, venga assorbito dal pesce ed appoggiare su carta assorbente.
  • Versare l’olio in un tegame e farvi appassire le cipolle affettate, le carote e il sedano (o zucchine) tagliate a bastoncini. Sfumare con il vino bianco, dopo poco, con l’aceto bianco.
  • A metà cottura aggiungere la salvia tritata finemente e le foglie di alloro.
  • Per ultimo, regolare di sale e pepe (facoltativo). Se necessario, aggiungere dell’acqua o brodo vegetale.
  • A cottura ultimata, togliere dal fuoco e aggiungere il basilico e prezzemolo tritati finemente.
  • In una terrina adagiare sul fondo uno strato del pesce fritto e coprire con le verdure e per ultimo il liquido di cottura. Cospargere di timo fresco e coprire con la pellicola e lasciare marinare per 24 ore