Pomodorino Del Vesuvio

sasaman
pomodorini del vesuviodi Sasaman.Definire il pomodorino del Vesuvio un ortaggio… è un oltraggio.
Dovete sapere che il terreno del Vesuvio è particolarissimo, asciutto al punto giusto, impregnato di sali minerali dovuti alla terra vulcanica, che donano un sapore molto particolare ai prodotti che l’uomo riece a strappare a quella terra. Per quanto riguarda il pomodoro, esso risulta non particolarmente sugoso, tanto da poterlo appassire in grappoli che sapientemente assemblati (‘o Piennolo), fanno bella mostra sui balconi dei napoletani o nelle cantine dei contadini. Particolarmente appetitoso è quello che ho comprato dall’altra parte del Vesuvio, di fronte al mare. Questi pomodorini durante la giornata, vengono esposti alla brezza marina che li accrezza dolcemente, depositandovi sopra uno strato salmastro che…
Provate uno spaghetto aglio olio e pomodorino accarezzato dalla brezza, vi assicuro che sa talmente di mare, che dire che sia meglio di uno spaghetto alle vongole, non è eresia. Scusate, ma devo correre a casa. Stasera Spaghetti aglio olio e pomodorino… anche se fuori Napoli il mio bravo Piennolo fa bella mostra sul mio balcone.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi