Non sto qui a soffermarmi su quanto la cipolla e la cicoria siano buone e disintossicanti. Ma sono due eccellenti ingredienti della suddetta frittata, naturalmente da cuocere al forno. Può essere un antipasto o un secondo.
3.25 da 12 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 cipolle di tropea (o una bianca e una rossa, dipende dai gusti)
- 500 g cicorione bio (cicoria coltivata)
- 8 uova bio
- q.b. olio d'oliva evo
- 4 cucchiai sale marino integrale
- q.b. pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Pulite, lavate e tritate grossolanamente il cicorione.
- Mondate, lavate e tagliate le cipolle ad anelli o a spicchi sottili o come preferite.
- Fate rosolare in una padella le cipolle con l'olio, lasciatele bianche. Aggiungete il cicorione e dategli una rosolata assieme alle cipolle. Salate, pepate leggermente e lasciate raffreddare. A parte, in una terrina, sbattete le uova con 1 pizzico di sale e pepe. Ungete e imburrate una teglia o ricopritela con cartaforno.
- Nella terrina con le uova sbattute, unite la cipolla e il cicorione rosolati, amalgamate bene.
- Ora versate il composto nella teglia, livellate bene e infornate a 180° per 20 o 30 minuti. Servitela calda o fredda.