Secondi

Pollo alle mele

Pollo alle mele

tiella di carne funghi e patate

Tiella di carne, funghi e patate

piedini di capretto e agnello in umido

Piedini di capretto e agnello in umido

(bis).Mi rendo conto che al giorno d’oggi, procurarsi dei piedini di ovino, non sia cosa facile, si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna, e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore, potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la

sformato di patate

Sformato di patate

fagioli-bianchi-con-speck

Fagioli bianchi con lo speck

Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger.

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate.

uova-alla-aligherese

Uova all’aligherese

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Filetti di sogliola ai funghi

Piatto da gustare con riso in bianco o con patate bollite in insalata. Anche la polenta, tuttavia, è indicata…

Baccalà in tòcio

Ricetta tramandata in famiglia da almeno 4 generazioni.

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Quaglie in foglia di vite con porcini

Anche se la stagione è inoltrata potete ancora procurarvi delle foglie di vite ,che si possono sostituire fuori stagione con foglie di cavolo ,naturalmente il sapore cambia.

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Piedini di agnello e capretto in gelatina

Mi rendo conto che al giorno d’oggi , procurarsi dei piedini di ovino,non sia cosa facile,si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna , e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore,potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la pelliccia,a

sardine-alla-pizzaiola

Sardine alla pizzaiola

crocchette-del-bosco

Crocchette del bosco

Richiedono un po’ di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali.

crostata-di-zucca

Crostata di zucca

La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono

salmone-all-aneto-in-salsa-di-senape

Salmone all’aneto in salsa di senape

Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito…

polpo

Polpo

Ottimo piatto sia caldo che tiepido,si presta come pietanza ma anche come antipasto,un mio amico cuoco, si era attrezzato di un cilindro di acciaio inox,tanto per capirci come due scatole di pelati da 800 g. senza fondo sovrapposti .Quando il polpo era cotto lo tagliava a pezzi ancora caldo versava i pezzi conditi nel cilindro,inseriva

Polipo alla luciana

E’ la cottura ideale per un bel polipo grande appena pescato.

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Coniglio della nonna

Questa ricetta di coniglio che stà tra la cacciatora e il salmì,era il piatto forte della nonna di Luigi,un amico,come mè con più di tre “anta” sul groppone,e che viaggia sereno versoi quattro,che me l’ha fatta conoscere, la ricetta non la nonna. Da servire ben caldo con polenta o riso in bianco o spätzli o

branzino in crosta

Branzino in crosta con purè di carote

Questo è un piatto facile da preparare, ma soprattutto elegante e gustoso. Proponendolo ai vostri ospiti farete un figurone. Vediamo come si prepara il branzino in crosta con purè di carote.