
Grappa di pino silvestre
E’ un liquore davvero gradevole con forte effetto digestivo.
E’ un liquore davvero gradevole con forte effetto digestivo.
E’ un liquore particolarmente buono, molto digestivo e, sebbene secco, ha un profumo dolce dovuto alla scorza di arancio.
Dato che è un esperimento l’ho battezzato con il mio nome. Serve molta pazienza perchè è pronto… in un anno!
Era una ricetta della mia mamma superveloce e molto buona… da bere freddo di frigorifero. Se qualcuno lo fa mi dica come l’ha trovato.
Liquore realizzato con le foglie dell’erba cedrina. Le foglie vanno raccolte tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno. Ottimo digestivo.
D’obbligo la freschezza e la non contaminazione della materia prima!
Questo liquore, che somiglia al Vov, è buono subito, si tiene in frigo e si mantiene a lungo: periodicamente va agitato.Visto che presenta delle differenze rispetto alla ricetta già pubblicata, spero possa essere una variante accettabile.
Bisogna che la frutta sia ben lavata, sbucciata e senza semi. Uva, arance e limoni vanno spremuti e filtrati con un passino a maglie strette. Poichè un buon frullato deve essere fresco, è consigliabile usare sempre frutta tenuta in frigorifero, altrimenti si dovrà rinfrescare con l’aggiunta di ghiaccio tritato che renderà la bevanda annacquata. Il
Difficile, che non conosciate la Sangria! Anche se non siete mai stati in Spagna, dove è un obbligo berla soprattutto se ti stai facendo una di quelle famose paella, possibilmente valenciana, quasi certamente l’avete gustata da qualche parte anche qui, nel nostro Paese. Che è molto malato di una specie di sciovinismo gastronomico nazionalista, non
Digestivo dal sapore amarognolo.
Le foglie di cedrina sono conosciute anche col nome di erba limoncina o erba luigia. questo liquore è digestivo ed è molto buona servita freddissima.
Il prugnolino è un liquore delizioso, dolce ma parecchio alcolico. I prugnoli selvatici si raccolgono pronti verso fine agosto.
Questo sciroppo è molto gradevole diluito con acqua e ghiaccio in estate, o nei mesi freddi diluito in acqua calda e a piacere rinforzato con Rum.
Un infuso di un litro di acqua calda addolcita con miele e con trenta foglie di menta secca, berne una tazza prima dei pasti è efficace per i dolori di stomaco, per la flatulenza e l’inappetenza.
Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo!
Ricetta tradizionale del monastero di Monte Senario, vicino Firenze, questo è uno squisito liquore da fine pasto, depurativo e sopratutto digestivo e buonissimo. Ma come mai i frati fanno sempre degli ottimi liquori??
Tutti quelli che l’hanno assaggiato hanno detto che è uguale a quello molto famoso.
Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato
Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E’ importante usare limoni non trattati