Crema di timo (Armidda)

LauraSardegna
Delicato e profumato digestivo al timo, in sardo armidda.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente le foglie di timo e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
  • In un barattolo a chiusura ermetica, mettete le foglie di timo e l'alcol e lasciate riposare per 20 giorni, in un luogo buio e fresco. Ogni due giorni agitate il barattolo.
  • Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Lasciate raffreddare.
  • Fate bollire il latte e lasciatelo raffreddare.
  • Filtrate il contenuto del barattolo, aggiungete il latte e lo sciroppo. Lasciate ancora riposare per un mese.
  • Dopo i 30 giorni filtrate di nuovo. Versate il liquore nelle bottiglie e conservate nel frigo.
  • Servite freddo dopo i pasti.