Liquori e Sciroppi

Liquore fragole e arance

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Delizioso liquore estivo, da consumare come digestivo o per accompagnare una fetta di torta a merenda, o mescolato a dello spumante per un cocktail raffinato.

Voti: 11
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero. Appena sciolto lo zucchero, spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Pulite, lavate le fragole e tagliatele a metà o in quattro parti.
  3. Mettetele dentro un capiente barattolo di vetro ermetico, spruzzatele con il succo d'arancia, aggiungete la buccia dell'arancia lavata e asciugata, senza la parte bianca.
  4. Se vi piace potete aggiungerne due di scorze. Versate l'alcol e lo sciroppo, chiudete e lasciate riposare per 30 giorni in un luogo buio e fresco. Agitate il vaso ogni due giorni. Trascorso questo tempo, filtrate il tutto con una garza o canovaccio a trame larghe.
  5. Versate nelle bottiglie ermetiche e lasciate riposare ancora 15 giorni. Trascorsi i 15 giorni servitelo freddo dopo pranzo o come preferite.
Print Recipe