Dolci e Dessert

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.

Perle bicolore – ricetta light

Il melone nutre e disseta senza essere calorico.

Meringhe al vapore con frutti

Spiedini freddi col gelato

L’estate, con la sua frutta allegra e colorata, permette di sbizzarrirsi nella preparazione di piatti che, oltre ad appagare il palato, riempiono gli occhi con combinazioni diverse di forme e colori. Servire la frutta inglobandola in un dessert che sia anche scenografico, la eleva inoltre al rango di una normale portata evitando che quei cestini

Torta delice

Torta al cioccolato farcita di nutella e panna, rivestita con panna e cacao in polvere.

Semifreddo alle fragole

Una semplice ricetta del semifreddo da fare con qualsiasi tipo di frutta servito su un letto di salsa al cioccolato.

Dolce di mirtilli allo strega

E’ possibile sostituire i mirtilli con le fragoline di bosco se qualche ospite non gradisce i primi, lo yogurt con la ricotta per dare un sapore più deciso, il liquore con del succo di arancia se a mangiarlo sono anche dei bambini. Ma è consigliabile provare prima questo dolce nella sua versione originale per scoprire

La frutta con i semi che si mangiano!

Un’idea simpatica (ma anche molto golosa!) di presentare “il solito” cocomero o “il solito” melone. In realtà, buoni come sono, questi due frutti non avrebbero bisogno di ulteriori aggiunte, ma per risolvere con un’unica mossa le portate di dolce e frutta a conclusione di una cena estiva e soprattutto per stupire grandi e piccini, basta

pesche-ripiene-alla-piemontese

Pesche ripiene alla piemontese

Un mio vicino Piemontese ora in pensione di professione Cuoco, mi ha offerto un giorno questo Dessert, gli ho subito rubato la ricetta anche se restio a darmela. Praticamente gli ho fatto l’interrogatorio! Oggi ve la regalo!

Torta di cioccolato poco equa ma molto solidale!

Una buonissima torta al cioccolato, adatta anche a celiaci ed intolleranti/allergici al lattosio o alla caseina, perchè non contiene farina nè latte.

Crema gelata di banane

Dolce pannastella

Il Dolce PannaStella, è fondamentalmente preparato con i Biscotti Pan Di Stelle.

Mousse di albicocche

Dessert estivo delicato e delizioso. Per una guarnizione ad effetto, mettete sopra alle coppette 2 foglie di menta lavate e asciugate e una fettina di albicocca sottile e senza buccia.

cremolata-di-fragole

Cremolata di fragole

Ottima da servire alla fine di un pranzo estivo, accompagnata da panna appena montata (da servire a parte) e da un bicchierino di limoncello.

Biscotti alla cannella

Ideali per il the.

Mousse alle fragole

Mousse all' Arancia

Mousse all’Arancia

La Mousse all’Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta.

Torta all’arancia

Preriscaldate il forno a 180°

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un