Gustosissime in ogni stagione, queste albicocche al marsala sono di facile esecuzione e sono l'ideale nelle giornate calde.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 albicocche
- 16 prugne secche
- 75 gr zucchero
- 1 scorza di limone
- 2 dl Marsala secco
- cannella
Istruzioni
- Lavare le albicocche, dividerle a metà e togliete il nocciolo.
- Ammollate le prugne secche in acqua tiepida, scolatele, mettetele in una casseruola, unitevi le albicocche, lo zucchero e profumate con la scorzetta di limone e la cannella.
- Bagnate con il marsala e 1 dl circa di acqua. Coprite e fate cuocere la frutta senza spappolarla.
- Scolate le albicocche dallo sciroppo, disponetele sul piatto di servizio, appoggiate nella cavità di ognuna una prugna e cospargete il tutto col il loro sciroppo fatto restringere ancora un po'.
- Passate il piatto in frigorifero e servite ben fredde ma non gelate.