Dolci e Dessert

Albicocche al marsala

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Gustosissime in ogni stagione, queste albicocche al marsala sono di facile esecuzione e sono l’ideale nelle giornate calde.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare le albicocche, dividerle a metà e togliete il nocciolo.
  2. Ammollate le prugne secche in acqua tiepida, scolatele, mettetele in una casseruola, unitevi le albicocche, lo zucchero e profumate con la scorzetta di limone e la cannella.
  3. Bagnate con il marsala e 1 dl circa di acqua. Coprite e fate cuocere la frutta senza spappolarla.
  4. Scolate le albicocche dallo sciroppo, disponetele sul piatto di servizio, appoggiate nella cavità di ognuna una prugna e cospargete il tutto col il loro sciroppo fatto restringere ancora un po'.
  5. Passate il piatto in frigorifero e servite ben fredde ma non gelate.
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