Se piace, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr cioccolato fondente
- 150 gr cioccolato al latte
- 100 ml panna liquida
- 1 cucchiaino caffè
- 1 cucchiaio acquavite o grappa
- 1 cucchiaino caffè in polvere
- 30 chicchi caffè al cioccolato
- 30 pirottini
Istruzioni
- Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
- Versate il cioccolato liquefatto dentro i pirottini, facendo rapprendere solo i contorni. Poi capovolgete i pirottini e fate uscire il cioccolato liquido. Mettete i pirottini in frigo per 30 minuti.
- Grattugiate il cioccolato al latte.
- A parte mettete a bollire la panna in un tegame, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato al latte grattugiato e l'acquavite o la grappa ed il caffè liquido e in polvere. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Con l'aiuto di una siringa, versate questo composto dentro i pirottini, lasciando un po' di spazio, per poi poterli coprire e chiudere con il restante cioccolato fondente liquefatto.
- Decorate con i cioccolatini e metteteli di nuovo in frigo, per 30 minuti. Conservate in una scatola di latta, dentro al frigo.