Dolci e Dessert

Cioccolatini al caffè

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Se piace, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  2. Versate il cioccolato liquefatto dentro i pirottini, facendo rapprendere solo i contorni. Poi capovolgete i pirottini e fate uscire il cioccolato liquido. Mettete i pirottini in frigo per 30 minuti.
  3. Grattugiate il cioccolato al latte.
  4. A parte mettete a bollire la panna in un tegame, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato al latte grattugiato e l'acquavite o la grappa ed il caffè liquido e in polvere. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  5. Con l'aiuto di una siringa, versate questo composto dentro i pirottini, lasciando un po' di spazio, per poi poterli coprire e chiudere con il restante cioccolato fondente liquefatto.
  6. Decorate con i cioccolatini e metteteli di nuovo in frigo, per 30 minuti. Conservate in una scatola di latta, dentro al frigo.
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