Cioccolatini al caffè

LauraSardegna
Se piace, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  • Versate il cioccolato liquefatto dentro i pirottini, facendo rapprendere solo i contorni. Poi capovolgete i pirottini e fate uscire il cioccolato liquido. Mettete i pirottini in frigo per 30 minuti.
  • Grattugiate il cioccolato al latte.
  • A parte mettete a bollire la panna in un tegame, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato al latte grattugiato e l'acquavite o la grappa ed il caffè liquido e in polvere. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Con l'aiuto di una siringa, versate questo composto dentro i pirottini, lasciando un po' di spazio, per poi poterli coprire e chiudere con il restante cioccolato fondente liquefatto.
  • Decorate con i cioccolatini e metteteli di nuovo in frigo, per 30 minuti. Conservate in una scatola di latta, dentro al frigo.